離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1/2パック(20g)
- キャベツ
- 20g
- もやし
- 10g
- 舞茸
- 5g
- えのきだけ
- 5g
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆以外の材料をみじん切りにする。
鍋にお湯を沸かし、切ったものを全部入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ザルに納豆を入れ、軽く洗って粘りを少なくしておく。
-
- 3
- ①が煮えたら、お湯ごと②にこぼして水気を切る。
-
- 4
- 耐熱容器に鰹節と醤油を1滴入れ、③と混ぜ合わせる。
レンジで30秒加熱して、出来上がり♪
きっかけ
大人のごはんに使う材料で作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません