離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
納豆のネバネバ具合は、洗って調整してください。

材料(1人分)

納豆
1/2パック(20g)
キャベツ
20g
もやし
10g
舞茸
5g
えのきだけ
5g
鰹節
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    納豆以外の材料をみじん切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、切ったものを全部入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ザルに納豆を入れ、軽く洗って粘りを少なくしておく。
  3. 3
    ①が煮えたら、お湯ごと②にこぼして水気を切る。
  4. 4
    耐熱容器に鰹節と醤油を1滴入れ、③と混ぜ合わせる。
    レンジで30秒加熱して、出来上がり♪

きっかけ

大人のごはんに使う材料で作ろうと思って。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆キャベツ
関連キーワード
栄養 簡単 和風 幼児食
料理名
離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする