材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 合挽肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1
- コショー
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ2
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎと挽肉を炒める。肉に火が通ったら、塩麹とコショーを加え味を調える。これをボウルに移す。
-
- 3
- 同じフライパンに油を少し足して、解きほぐした卵を入れて焼く。半熟くらいになったら、②を乗せて、火を止める。
-
- 4
- 卵で具を包むようにして、お皿に移す。①のトマトとケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
トマトが美味しい季節になったので、色んなものに活用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません