タラの芽のごまみそ和えつくったよ
「タラの芽のごまみそ和え」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 35 件
つくったよスタンプ20件
つくったよレポート 15件(15人)
-
リンゲル2022/05/16 13:19:41初めてゴマ味噌和えを作りました、味見が多くなってしまう程、美味しい!すっかりハマっちゃいました(〃ω〃)
-
summmy2022/04/29 13:01:33違った美味しいさでした♪
春の苦味〜 -
ようこお2022/04/24 20:00:07タラの芽を分けていただいたので、初調理です。下処理して茹でてあえるだけなので、手軽に美味しくて助かりました。
-
chiharu-mama2022/04/23 21:42:48庭で採れたタラの芽を普通なら天ぷらにする所ですが、ワンパターン脱出を目指して、天ぷら以外を探していて見つけました!!(v^ー°)
素敵なおつまみになりました♥️ -
yuuki022021/04/30 18:14:19親戚からタラの芽をもらったのですが、うちではあまり天ぷらをしないのでこちらを作ってみました。
美味しかったです!つくレポありがとうございました。
とても美味しそうですね。
山菜を戴くとなんだか元気になりそうな気がしますよね! -
月うさぎ22021/04/24 10:18:08タラの芽をたくさん頂いたので作りました。簡単で美味しい!
春の味ごちそうさまでした。たくさんいただいたなんてラッキーの極みですね。
色々にアレンジして美味しく召し上がったのでしょう。
つくれぽありがとうございました。 -
すのーぷー2020/05/07 19:21:42タラの芽をいただき天ぷらにしようと下処理を終えたところで小麦粉を切らしている事に気がつき慌ててレシピ検索、、、
ゴマ味噌和え美味しかったです。つくレポありがとうございました。お役に立てて何よりでした。せっかく戴いたタラの芽がおいしく召し上がれてよかったです。 -
テララテ2019/04/21 20:20:04レシピを参考に作りました。 直ぐに茹であげたんでシャキッとした食感が良かったです。 ありがとうございます。茹で加減、大きなポイントですよね。
美味しくできてよかったです。
実はわたしも昨日作ったんです。
ほんの少しの苦みと青臭さにごまみそが良く合いますよね。 -
かば蔵2019/04/13 19:28:37酢味噌でいつも食べてたけどゴマ味噌もとっても美味しい~(^○^)美味しく作っていただけたとのこと、わたしも嬉しいです。
-
もんもんもんた2018/05/13 21:45:05レシピを参考にさせて頂きました!大量にあったタラの芽が、美味しさのあまり、あっという間に無くなりました!!レポートありがとうございます。
タラの芽が大量に!なんて羨ましい!!あっという間になくなったのは、お料理上手の証拠ですね。 -
sakumura3012018/04/29 19:44:55実家からタラの芽をたくさんもらったので、初めて作りました!美味しかったです(^^)こどもようには、スナップエンドウを和えました。喜んで食べてました!
-
さゆゆ36042017/03/23 19:50:24ごまがたっぷり入っていて香りがいい!美味しかったです(*^^*)
-
颯湖2016/05/17 14:28:00タラの芽のほろ苦さが最高ですね。ごちそうさまでした。商人が遅くなりごめんなさい。
美味しそうにできていますね。
山菜は心と体と両方にご馳走ですね。 -
恩善まま2015/04/22 09:01:33悪くなりそうな所で大量に茹でました!こんな食べ方もあるんだ、と新鮮な驚き。お酢コチュジャンで食べるのが普通でしたが、これからはこの方法でも…^^つくレポに気づかず、承認が遅くなってごめんなさい。
お味がお気に召したようでよかったです。実はわたしも昨日作りました。今年初にして食べ収めのタラの芽でした。 -
ルル三乗2014/05/02 20:33:13ほろ苦タラノメにぴったりの美味しいゴマ味噌ダレでした!うっかりして倍量作ってしまったけど、色々使えそうです(*´ω`*)付くレポありがとうございました。色よく美味しそうにできていますね。ごま味噌は、お野菜の他、お豆腐などにも合います。
ほろ苦タラの芽、今年も食べたいです。