現在地

タラの芽のごまみそ和え つくったよ14件

「タラの芽のごまみそ和え」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • テララテ
  • Y0RIC0
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もんもんもんた
  • さゆゆ3604
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きくや

つくったよレポート9件(9人)

  • 2020.05.07

    タラの芽をいただき天ぷらにしようと下処理を終えたところで小麦粉を切らしている事に気がつき慌ててレシピ検索、、、
    ゴマ味噌和え美味しかったです。

    つくレポありがとうございました。お役に立てて何よりでした。せっかく戴いたタラの芽がおいしく召し上がれてよかったです。

    お返事を見る

  • 2019.04.21

    レシピを参考に作りました。 直ぐに茹であげたんでシャキッとした食感が良かったです。 ありがとうございます。

    茹で加減、大きなポイントですよね。
    美味しくできてよかったです。
    実はわたしも昨日作ったんです。
    ほんの少しの苦みと青臭さにごまみそが良く合いますよね。

    お返事を見る

  • 2019.04.13

    酢味噌でいつも食べてたけどゴマ味噌もとっても美味しい~(^○^)

    美味しく作っていただけたとのこと、わたしも嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2018.05.13

    レシピを参考にさせて頂きました!大量にあったタラの芽が、美味しさのあまり、あっという間に無くなりました!!

    レポートありがとうございます。
    タラの芽が大量に!なんて羨ましい!!あっという間になくなったのは、お料理上手の証拠ですね。

    お返事を見る

  • 2018.04.29

    実家からタラの芽をたくさんもらったので、初めて作りました!美味しかったです(^^)こどもようには、スナップエンドウを和えました。喜んで食べてました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.03.23

    ごまがたっぷり入っていて香りがいい!美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.17

    タラの芽のほろ苦さが最高ですね。ごちそうさまでした。

    商人が遅くなりごめんなさい。
    美味しそうにできていますね。
    山菜は心と体と両方にご馳走ですね。

    お返事を見る

  • 2015.04.22

    悪くなりそうな所で大量に茹でました!こんな食べ方もあるんだ、と新鮮な驚き。お酢コチュジャンで食べるのが普通でしたが、これからはこの方法でも…^^

    つくレポに気づかず、承認が遅くなってごめんなさい。
    お味がお気に召したようでよかったです。実はわたしも昨日作りました。今年初にして食べ収めのタラの芽でした。

    お返事を見る

  • 2014.05.02

    ほろ苦タラノメにぴったりの美味しいゴマ味噌ダレでした!うっかりして倍量作ってしまったけど、色々使えそうです(*´ω`*)

    付くレポありがとうございました。色よく美味しそうにできていますね。ごま味噌は、お野菜の他、お豆腐などにも合います。
    ほろ苦タラの芽、今年も食べたいです。

    お返事を見る

1~9件(全9件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽
料理名
タラの芽のごまみそ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
山菜 胡麻 味噌 タラの芽

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ タラの芽のごまみそ和え つくったよレポートのページ上部へ