材料(2人分)
- カブ
- 1本
- チキンコンソメ
- 2分の1
- 塩コショウ
- 適宜
- ブリ
- 1切れ
- ★酒
- 大さじ1
- ★し
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- カブの葉を2分位湯でておく。
ブリは、食べやすく切り★に10分つける
-
- 2
- 鍋に、水を沸騰させ
食べやすく切ったカブをいれチキンコンソメを入れて10分中火で煮込む
-
- 3
- そこへブリを入れて5分位煮込み弱火にして塩コショウで味を整え
器に入れたら、刻んだ葉を散らし完成
おいしくなるコツ
塩加減が大事なので途中で味見して
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません