ソーポンチャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
パスタにいきなり味ポンをドボドボかけるCMにほだされたよ

材料(1人分)

ソーメン(揖保乃糸)
1把
キャベツ
8分の1玉の半分
ネギ
半本
ピーマン
2コ
あらびきウインナー
4本
塩胡椒
少々
味ポン
大さじ4杯くらい

作り方

  1. 1
    ソーメンは茹でておく。2分表示なら1分でいいです。その間にキャベツ・ネギ・ピーマン・ウインナー、適当に切ってね。宝刀で。
  2. 2
    適当に切った野菜とウインナーを炒めます。そこに塩胡椒、適量。炒まったら、ソーメン入れましょ。あ、その時、ゆで汁少し入れるといいです。
  3. 3
    最後に、ミツカンの味ポン入れま~す。入れたら、グツグツやらず、あっさりと引き上げましょう。出来上がりです。

きっかけ

パスタにいきなり味ポンをドボドボかけて、イタリア人もビックリだけど、美味しいじゃん、ってえ・・・、ミツカンのCM見た。じゃあ、ソーメンでもいいじゃん。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
揖保 味ポン キャベツ あらびきウインナー

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする