アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで作るレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zaki-chi
胡麻油の香りが食欲をそそる絶品チャーハンです♪

材料(2人分)

豚コマ
150g
レタス
2.3枚
ニンニク
2片
御飯
2杯
鶏ガラスープの素
2ふり
胡麻油
少々
サラダ油
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンに投入。香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2
    豚コマは小さく切って、①のフライパンに入れ中火にして炒める。胡椒で味をつける。
  3. 3
    御飯を投入して、強火でパラっと炒める。
    鶏ガラスープの素を振り掛け鍋肌から醤油を加え炒める。
  4. 4
    火を止めて、レタスを一口サイズに手でちぎって加える。
    香りつけに胡麻油を回し掛けサッと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

油の量が多すぎるとベチャっとしてしまうので注意。レタスはシャキシャキ感を残す為、火を通さない。

きっかけ

レタスが余った為

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

zaki-chi お料理ビギナー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする