材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- レタス
- 2.3枚
- ニンニク
- 2片
- 御飯
- 2杯
- 鶏ガラスープの素
- 2ふり
- 胡麻油
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンに投入。香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
- 豚コマは小さく切って、①のフライパンに入れ中火にして炒める。胡椒で味をつける。
-
- 3
- 御飯を投入して、強火でパラっと炒める。
鶏ガラスープの素を振り掛け鍋肌から醤油を加え炒める。
-
- 4
- 火を止めて、レタスを一口サイズに手でちぎって加える。
香りつけに胡麻油を回し掛けサッと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
油の量が多すぎるとベチャっとしてしまうので注意。レタスはシャキシャキ感を残す為、火を通さない。
きっかけ
レタスが余った為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません