アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
アンチョビペーストで、簡単だけど本格的な味に☆( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アンチョビペースト
大3/4
キャベツ
4〜5枚
ちりめんじゃこ
約大さじ2
スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
鷹の爪
1〜2本
適量
ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角に切っておく
    鷹の爪はヘタを取って中の種を出して小口切り、ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でる
    そのさらに1分前(袋の表示より2分前)にキャベツも入れ、スパゲッティと一緒にさっと火を通す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける
  4. 4
    香りが立ってきたら、アンチョビ、ちりめんじゃこを入れて炒める
  5. 5
    料理酒、大さじ2杯の茹で汁をフライパンに入れ、パスタとキャベツも入れて、全体を混ぜ合わせたらブラックペッパーで味を整え、完成!*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

アンチョビとちりめんじゃこは塩気があるので、少し辛いと思ったら茹で汁の量を増やしてください(・ω・)ノ

きっかけ

便利なアンチョビのチューブを発見したので、早速パスタに使ってみました☆

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アンチョビとじゃことキャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/28 11:29
美味しかったです♪
mi10*
美味しそう!作っていただき、ありがとうございます!
2020/05/07 22:06
レシピ参考にしてみました!とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
MichankoMama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする