アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは3センチ角に切っておく
鷹の爪はヘタを取って中の種を出して小口切り、ニンニクはみじん切りにしておく -
2
たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でる
そのさらに1分前(袋の表示より2分前)にキャベツも入れ、スパゲッティと一緒にさっと火を通す - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける
- 4 香りが立ってきたら、アンチョビ、ちりめんじゃこを入れて炒める
- 5 料理酒、大さじ2杯の茹で汁をフライパンに入れ、パスタとキャベツも入れて、全体を混ぜ合わせたらブラックペッパーで味を整え、完成!*\(^o^)/*
きっかけ
便利なアンチョビのチューブを発見したので、早速パスタに使ってみました☆
おいしくなるコツ
アンチョビとちりめんじゃこは塩気があるので、少し辛いと思ったら茹で汁の量を増やしてください(・ω・)ノ
- レシピID:1880007090
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mi10*2022/06/28 11:29美味しかったです♪
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MichankoMama2020/05/07 22:06レシピ参考にしてみました!とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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ぴのこ♀2020/02/27 22:21ニンニク無しでおいしくできました。