アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン レシピ・作り方

アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
アンチョビペーストで、簡単だけど本格的な味に☆( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角に切っておく
    鷹の爪はヘタを取って中の種を出して小口切り、ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でる
    そのさらに1分前(袋の表示より2分前)にキャベツも入れ、スパゲッティと一緒にさっと火を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける
  4. 4 香りが立ってきたら、アンチョビ、ちりめんじゃこを入れて炒める
  5. 5 料理酒、大さじ2杯の茹で汁をフライパンに入れ、パスタとキャベツも入れて、全体を混ぜ合わせたらブラックペッパーで味を整え、完成!*\(^o^)/*

きっかけ

便利なアンチョビのチューブを発見したので、早速パスタに使ってみました☆

おいしくなるコツ

アンチョビとちりめんじゃこは塩気があるので、少し辛いと思ったら茹で汁の量を増やしてください(・ω・)ノ

  • レシピID:1880007090
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アンチョビとじゃことキャベツのペペロンチーノ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MichankoMama
    MichankoMama
    2020/05/07 22:06
    アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン
    レシピ参考にしてみました!とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/27 22:21
    アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン
    ニンニク無しでおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る