現在地

アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロン
  • 300円前後

アンチョビペーストで、簡単だけど本格的な味に☆( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    キャベツは3センチ角に切っておく
    鷹の爪はヘタを取って中の種を出して小口切り、ニンニクはみじん切りにしておく

  • 2

    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でる
    そのさらに1分前(袋の表示より2分前)にキャベツも入れ、スパゲッティと一緒にさっと火を通す

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける

  • 4

    香りが立ってきたら、アンチョビ、ちりめんじゃこを入れて炒める

  • 5

    料理酒、大さじ2杯の茹で汁をフライパンに入れ、パスタとキャベツも入れて、全体を混ぜ合わせたらブラックペッパーで味を整え、完成!*\(^o^)/*

きっかけ

便利なアンチョビのチューブを発見したので、早速パスタに使ってみました☆

おいしくなるコツ

アンチョビとちりめんじゃこは塩気があるので、少し辛いと思ったら茹で汁の量を増やしてください(・ω・)ノ

レシピID: 1880007090

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Zero919
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アンチョビとじゃことキャベツの春ペペロンのページ上部へ