レンジで簡単♪おからヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

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のんチ
ダイエット中のおやつや朝食にいかがですか?
おからの食物繊維でお腹もスッキリ♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

おからパウダー
50g
牛乳(または豆乳)
100cc
ヨーグルト
80g
1ヶ
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    800ccくらいのタッパーか耐熱性のボウルに乾燥おからと牛乳(または豆乳)を入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    ①に小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に小麦粉とベーキングパウダーを加えさっくり混ぜたら、熱が逃げられる程度にふんわりラップをかけ600Wのレンジで6分~6分30秒加熱する。
    ※タッパーの場合 軽く蓋を置く感じ
  4. 4
    出来上がったら ボウル、またはタッパーを、ひっくり返して粗熱をとる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと チーズケーキみたいになります♪

きっかけ

ダイエット中でもケーキが食べたいし お腹いっぱい食べたい!! わがままを満たしたくて

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/25 07:14
美味しくいただきました。ヘルシーでお腹もいっぱいになり、嬉しいです
LINママ
2018/10/30 22:45
ふんわり美味しくいただきました。
LINママ

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