レンジで簡単♪おからヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 800ccくらいのタッパーか耐熱性のボウルに乾燥おからと牛乳(または豆乳)を入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- ①に小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に小麦粉とベーキングパウダーを加えさっくり混ぜたら、熱が逃げられる程度にふんわりラップをかけ600Wのレンジで6分~6分30秒加熱する。
※タッパーの場合 軽く蓋を置く感じ
-
- 4
- 出来上がったら ボウル、またはタッパーを、ひっくり返して粗熱をとる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと チーズケーキみたいになります♪
きっかけ
ダイエット中でもケーキが食べたいし お腹いっぱい食べたい!!
わがままを満たしたくて
おからの食物繊維でお腹もスッキリ♪