安くて歯ごたえのある「親鶏」のカレー レシピ・作り方
材料(7~8皿人分)
- 親鶏もも肉
- 300g弱
- 玉ねぎ
- 小2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 800cc
- カレールー(市販)
- 120g
作り方
-
- 1
-
- (1)だし用と売られている親鶏。
-
- 2
-
- (2)サラダ油大さじ1で玉ねぎを炒める。
余分な脂を取って、一口大に切った鶏を炒める。
-
- 3
-
- (3)玉ねぎが茶色になったら人参を加えて炒める。
-
- 4
-
- (4)水800ccとローリエを加え、7.8分圧力をかける。
-
- 5
-
- (5)水で急冷し、蓋を開けカレールーを加えて5.6分火を通す。
完成!
きっかけ
最近の柔らかい「鶏肉」はどうなのかな~?と思っています。そこで、親鶏を使ってカレーを作ってみました。歯ごたえがあっていいですよ~^^:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません