骨まるごとイワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
圧力鍋で作れば骨ごと食べられる!ご飯のおかずに最高

材料(5人分)

イワシ
10尾
おろし生姜
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    いわしの頭とはらわたを取り除いて水で洗う。
  2. 2
    圧力鍋にイワシ、生姜、醤油、水、酒、はちみつを入れて火にかける。
  3. 3
    ピンが上がったら弱火にして8分加熱。火を止めて自然放置で20分したら出来上がり。

きっかけ

脳にはお魚が「いいらしい」ということで、圧力鍋を活用してみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする