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板麩と玄米餅のあっさり満腹ピザ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ピザ用チーズのかわりにお餅をたっぷり乗せた、満足度いっぱいのおつまみ。梅干の甘酸っぱさがあっさり、ゴマのコクがほんのりいきています。

材料(2人分)

板麩
1枚
玄米切り餅
2個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
梅干
25gくらい1個
すりごま
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩麹
小さじ1
ニラの根元
小口切り大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    板麩はさっと水にくぐらせてキッチンペーパーに包み、湿らせてから半分に切ります。
  2. 2
    トースターの天板にオーブンペーパーをしき、1を並べてオリーブオイル小さじ1を塗ります。
  3. 3
    2の上に塩麹と種を除いて叩いた梅干をぬります。
  4. 4
    3の上に包丁で薄くスライスした玄米切り餅をこんもりと乗せ、粉チーズ、すりごまを振り、オリーブオイル小さじ1をまわしかけます。
  5. 5
    4の上に、小口切りしたニラの根元を散らし、トースターでこんがりふっくらするまで焼けば完成です。

きっかけ

あっさりしてお腹の膨れるおかずが欲しくて

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ピザ 簡単 おつまみ
料理名
板麩のピザ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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