材料(2人分)
- 板麩
- 1枚
- 玄米切り餅
- 2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 梅干
- 25gくらい1個
- すりごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- ニラの根元
- 小口切り大さじ1.5
作り方
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- 1
- 板麩はさっと水にくぐらせてキッチンペーパーに包み、湿らせてから半分に切ります。
-
- 2
- トースターの天板にオーブンペーパーをしき、1を並べてオリーブオイル小さじ1を塗ります。
-
- 3
- 2の上に塩麹と種を除いて叩いた梅干をぬります。
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- 4
- 3の上に包丁で薄くスライスした玄米切り餅をこんもりと乗せ、粉チーズ、すりごまを振り、オリーブオイル小さじ1をまわしかけます。
-
- 5
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- 4の上に、小口切りしたニラの根元を散らし、トースターでこんがりふっくらするまで焼けば完成です。
きっかけ
あっさりしてお腹の膨れるおかずが欲しくて
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