アボガドとマグロの「アボとろ」♪簡単激旨 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- アボガド
- 半個
- マグロ
- 半柵くらい
- うすくち(うまくち)醤油
- 小さじ1
- 醤油(溜りor仕込み醤油)
- 小さじ1強
- わさび
- 少量
- マヨネーズ
- 爪の先程度
- ポン酢
- 大さじ1弱
- バゲット
- 3/1くらい
作り方
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- 1
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- アボガドは黒っぽいほうがすぐ食べれます。
へたが浮いてるくらいがナイス☆
-
- 2
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- スプーンで中身を出して
潰すのも簡単にできるくらいが食べ時♪
まぐろも適当に刻んでおきます。
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- 3
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- 醤油あれば溜り醤油(少量)、わさび(少量でも)
ポン酢(キャップ1)
マヨネーズ(少し)
塩コショウ
まぐろと和えます。
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- 4
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- 盛り付けてできあがり。
バゲット、トルティーヤチップスでも美味しいです。
アボガドがとても美味しい一品。
おいしくなるコツ
うまくち醤油が無い場合は醤油、仕込み醤油(昆布、にんにく、しょうがを漬け込んだ醤油-1時間でOK)を少しづつ足して下さい、大さじ1だと多いとおもいます、小さじ2くらいで。
きっかけ
昔の店のメニューの家庭用レシピ
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