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アボガドとマグロの「アボとろ」♪簡単激旨 レシピ・作り方

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碌々(ろくろく)
お店の大ヒットメニューの家庭用です♪アボガドは黒ずんでヘタが浮いたくらいが美味しいですよ。わさびが臭みも消してくれます、辛くて大丈夫なら増やしても美味です。

材料(1.5人分)

アボガド
半個
マグロ
半柵くらい
うすくち(うまくち)醤油
小さじ1
醤油(溜りor仕込み醤油)
小さじ1強
わさび
少量
マヨネーズ
爪の先程度
ポン酢
大さじ1弱
バゲット
3/1くらい
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作り方

  1. 1
    アボガドは黒っぽいほうがすぐ食べれます。

    へたが浮いてるくらいがナイス☆
  2. 2
    スプーンで中身を出して
    潰すのも簡単にできるくらいが食べ時♪

    まぐろも適当に刻んでおきます。
  3. 3
    醤油あれば溜り醤油(少量)、わさび(少量でも)
    ポン酢(キャップ1)
    マヨネーズ(少し)
    塩コショウ
    まぐろと和えます。
  4. 4
    盛り付けてできあがり。

    バゲット、トルティーヤチップスでも美味しいです。

    アボガドがとても美味しい一品。

おいしくなるコツ

うまくち醤油が無い場合は醤油、仕込み醤油(昆布、にんにく、しょうがを漬け込んだ醤油-1時間でOK)を少しづつ足して下さい、大さじ1だと多いとおもいます、小さじ2くらいで。

きっかけ

昔の店のメニューの家庭用レシピ

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカドマグロ
料理名
アボとろ

このレシピを作ったユーザ

碌々(ろくろく) シェフの経験を生かしてお店の「まかない」「定番メニュー」を家庭用に簡単にしてご紹介♪ 激安食材を中心にレシピを作成してます、日々の節約にもお役立て下さい☆ PS.最近はいきあたりばったりで食材、料理ツールにヒントをもらって作ることにハマッております。

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