コーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん☆729
サクサクであまーいかき揚げ
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

コーン缶詰
1缶
小麦粉
80g
片栗粉
大さじ3
80cc
適量
適量

作り方

  1. 1
    コーンは缶詰からザルにあけ、軽く水を切る
  2. 2
    ボウルに小麦粉、片栗粉、水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    ボウルにコーンを入れて、よくかき混ぜる。水っぽい場合は大さじ1づつ小麦粉を入れて調整する。
  4. 4
    鍋に3cmほどの深さまで油を入れ、180℃まで油を熱する。
    菜箸で衣をすくって油に落として、すぐに泡が出たらOK。
  5. 5
    3をおたまで軽くすくって、油の中に円形に入れていく。
  6. 6
    泡が細かくなってきたら、ヘラでゆっくり裏返す。
  7. 7
    強火にして1〜2分程そのままにして、全体がキツネ色になったら、ペーパーにのせ、油を切る。
  8. 8
    食べる前に塩をふりかけると、さらに甘くなります☆

おいしくなるコツ

ひっくり返した時に、高温で仕上げるとサクサクになります。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、自分でも作りたくなった♫

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん☆729 食べること、作ること、呑むことが大好きなアラフォーウーマンです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 16:14
コーンだけでとても美味しく出来ました!これは定番にします!ごちそうさまでした^^*
さんご0321
つくレポありがとうございます(o^^o) 夏はコーンが甘くて美味しいですね‼︎ 是非また作ってみてくださいね(^o^)
2021/07/11 21:15
美味しく出来ました
とまとまみ
つくフォトありがとうございます(^^) お店みたいな綺麗な仕上がりですね!! 写真だけで、コーンの粒々とサクサク感が想像できます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする