材料(2人分)
- 牛蒡
- 中1本
- 人参
- 中1/4本
- 三升漬
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1.5〜2
- 金ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛蒡は千切りし、酢水にさらしてアク抜きします。人参も千切りしつおきましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて温め、1の牛蒡を加えてしんなりするまでサッと炒めます。
-
- 3
- 2に1の人参を加え、全体がしんなりしてきたら、きび砂糖を振って弱火にし、全体によくなじませます。
-
- 4
-
- 3に三升漬を加え混ぜ、全体にツヤが出て味が馴染めば完成です。火を止め、金ごまを振り混ぜてから召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません