板麩とキャベツのきな粉マヨコールスロー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
きな粉と板麩の香ばしい風味が卵マヨネーズのようなコクを醸し出す、和テイストのコールスローです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚くらい
切り板麩
5g
きな粉マヨネーズ※レシピID180006676
大さじ1〜1.5
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、ボウルにいれて塩もみし、しんなりして水分がにじみ出てくるまでしばらく置きます。
  2. 2
    1に板麩を加えて軽く和え、ザルにあげます。
  3. 3
    2に熱湯1カップ程度をまわしかけ、粗熱が取れたら絞って水気を切ります。
  4. 4
    ボウルにきな粉マヨネーズを加え、3を加えて和えたら、レモン汁と白胡椒を加え混ぜ、器に盛れば完成です。

きっかけ

マヨネーズ少なめで美味しくしたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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