板麩とキャベツのきな粉マヨコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚くらい
- 切り板麩
- 5g
- きな粉マヨネーズ※レシピID180006676
- 大さじ1〜1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、ボウルにいれて塩もみし、しんなりして水分がにじみ出てくるまでしばらく置きます。
-
- 2
- 1に板麩を加えて軽く和え、ザルにあげます。
-
- 3
- 2に熱湯1カップ程度をまわしかけ、粗熱が取れたら絞って水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルにきな粉マヨネーズを加え、3を加えて和えたら、レモン汁と白胡椒を加え混ぜ、器に盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません