アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒できんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
甘酒のやさしい甘みでいつもの”きんぴら”もやさしい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ごぼう
太いもの1本
にんじん
小1本
ごま油
大さじ1
●甘酒レシピID: 1880005446
大さじ5
●しょう油
大さじ2
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)ごぼう、にんじんは5cmくらいの拍子切りにする。
  2. 2
    (2)ごま油で(1)を炒める。

    酢(レシピ外)小さじ1を加えて炒める。
  3. 3
    (3)甘酒を加えて2.3分炒める。

    しょう油を加えてさらに炒める。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

甘酒のやさしい甘みでいつもの”きんぴら”もやさしい味になりました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 15:54
人参がなかったんですが(^_^;)甘酒で味醂使わなくても旨味が出て美味しくできました。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
かえるかえる38
作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする