材料(4~5人分)
- ●白玉粉
- 100g
- ●黒砂糖
- 70g
- ●水
- 150cc
- ●醤油麹
- 小さじ2
- きな粉
- 1/2カップ
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- クルミはトースターで2~3分ローストしてから粗く刻む。
-
- 2
- ●印の材料を耐熱容器に入れて、レンジにかける。約2分ほど。
(醤油麹は水に溶かしてから混ぜる)
-
- 3
- レンジから取り出してよく混ぜて、①のクルミを混ぜて、再びレンチン2分加熱します。
-
- 4
-
- よーく練るように混ぜてから、四角い容器にきな粉を半量敷く、その上に③を流し入れて、伸ばしてから残りのきな粉を振り掛ける。
-
- 5
- ④が冷めたら、適当な大きさに切って出来上がりです。5cm角のものが8個できます。
きっかけ
ゆべしが大好きです。でも高いから自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません