コクがあるから美味しい!チーズクリームマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
最後に粉チーズをたっぷりからめます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★クリームチーズ
50g
★牛乳
カップ2
★コンソメ顆粒
小さじ2
マカロニ(お好きなタイプ)
100g
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
ブロッコリー
1/2株
粉チーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    マカロニは、たっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れて、やや固めに茹でます。ブロッコリーは、小房に切って、マカロニと一緒に入れて一緒に茹でてしまいます。
  2. 2
    クリームチーズは、常温に戻し(電子レンジでチン♪10秒でもok)、牛乳を少しずつ加えて伸ばします。
  3. 3
    ②にコンソメを砕いて混ぜます。
  4. 4
    にんにくは、スライスします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、③を入れ、ふつふつしてきたら、すぐにマカロニ、ブロッコリーを入れて全体を混ぜて塩、コショウで味をととのえ、完成。

おいしくなるコツ

⑤は、時間勝負です。チーズがふつふついってきたな~と思ったら、すぐにマカロニを入れ、煮すぎないことです。

きっかけ

ロサンゼルスにいたとき、オフィスでよくみんなで作って食べました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 00:26
ゆで卵もトッピングで♬ クリーミーな風味が絶品で、家族で取り合いの美味しさでした(*^o^*)♡
オンキョー2015
お礼が遅くなってしまい、ごめんなさいね。ご家族でわいわい食べてくださって、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする