いつものアイスに一工夫 とろとろのイチゴソース レシピ・作り方

いつものアイスに一工夫 とろとろのイチゴソース
Mina★
Mina★
市販のジャムをとろとろのソースに仕上げる方法です。いろいろなお菓子に応用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にジャムとお水を入れてよくかきまぜます。
  2. 2 弱火にかけ、5分ほど煮てとろとろとかきまぜながら少し煮詰めます。
  3. 3 少しとろみがついたら完成です。
    そのまま火からおろし、十分に冷まします。
    大人の方には、ラム酒を加えてもokです。お子さんの場合、お好みでレモンの汁を加えると、風味が増します。
  4. 4 今回は、市販のアイスクリームにかけました。ヨーグルトや、チーズケーキにも合います。

きっかけ

アイスリームをそのまま出すのは芸がないかな?と思って。

おいしくなるコツ

ベリー系のジャムが合います。

  • レシピID:1880006452
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る