いつものアイスに一工夫 とろとろのイチゴソース レシピ・作り方
![いつものアイスに一工夫 とろとろのイチゴソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc3ce04240b8f1139d15cd1d0c9d255c4495a3c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イチゴジャム(他のジャムでもok) 大さじ2
- 水 大さじ4
- *お好みでレモンの汁、ラム酒など 適宜
作り方
- 1 お鍋にジャムとお水を入れてよくかきまぜます。
- 2 弱火にかけ、5分ほど煮てとろとろとかきまぜながら少し煮詰めます。
-
3
少しとろみがついたら完成です。
そのまま火からおろし、十分に冷まします。
大人の方には、ラム酒を加えてもokです。お子さんの場合、お好みでレモンの汁を加えると、風味が増します。 - 4 今回は、市販のアイスクリームにかけました。ヨーグルトや、チーズケーキにも合います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません