材料(1人分)
- さつまいも
- 50g
- バターピーナツ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- いんげん
- 1本当に
- 粉末かつお出汁
- 小さじ1/2
- (A)三升漬
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)レモン汁
- 小さじ1/3
- (A)マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をよく洗い、皮付きのまま1cm角にカットして水にさらし、アク抜きします。
-
- 2
- 1をタジンなどに入れ、電子レンジで3〜4分ほど加熱し、完全に火を通します。
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- 3
- 2が熱いうちに、バターピーナツと粉末かつお出汁を加え混ぜ、粗熱をとります。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
-
- 5
- 3、4を(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
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- 6
- いんげんはサラダ油を数滴落とした湯でさっと塩茹でし、小口切りします。
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- 7
-
- 5を器に盛り、6のいんげんを散らせば完成です。
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