ほうれん草、ウインナー、マカロニのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *マカロニ、ほうれん草は「弱」でレンジ解凍する。
*ウインナーは4つに切って、ペーパーにはさんで、レンジで30秒チン。(油がおちる。)
-
- 2
-
- *ホワイトソース大さじ5杯くらいで(1)を和える。
*各自の皿に盛り付け、残りのソースをかける。
*溶けるチーズを裂いてのせる。
-
- 3
-
- *上の写真は「魚焼きグリル」で2分くらい焼いたもの。
-
- 4
-
- *こちらはオーブントースターで4分くらい焼いたもの。
きっかけ
マカロニは「マカロニサラダ」で残った分を冷凍しておいたもの。ほうれん草も「茹でて冷凍」しておいたもの。