アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでチンして作る蒸し鶏のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
基本の蒸し鶏ができれば、あとはお好みでキュウリ、トマトなどをのせていただけます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
1本分
しょうが
1片
白ワイン
大さじ3
キュウリ
1本
スライスチーズ
4枚
マヨネーズ
大さじ4
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、お肉の厚さを均等にするように厚い部分に包丁を入れます。皮は、お好みですが、私は、取ります。
  2. 2
    お肉全体に数か所、穴をあけ、塩、コショウをもみこみます。
  3. 3
    耐熱容器にネギのぶつぎりとショウガのスライスの半分をしき、そのうえに②をのせ、さらに上からのこりのネギとしょうがをかぶせて白ワインをふります。
  4. 4
    ふんわりとラップをして5分加熱します。5分したら、いったん取り出し、裏返してさらに3分加熱して完成です。
  5. 5
    ④を自然に冷ましている間に、キュウリのスライスを作り、マヨネーズにからしを混ぜます。
  6. 6
    食べやすく薄ぎりしたお肉に、キュウリ、チーズ、からし入りマヨネーズを載せていただきます。

きっかけ

蒸し鶏を電子レンジでチン♪して作れるようになり、持ち寄りパーティで活躍しました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする