電子レンジでチンして作る蒸し鶏のオードブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、お肉の厚さを均等にするように厚い部分に包丁を入れます。皮は、お好みですが、私は、取ります。
-
- 2
- お肉全体に数か所、穴をあけ、塩、コショウをもみこみます。
-
- 3
- 耐熱容器にネギのぶつぎりとショウガのスライスの半分をしき、そのうえに②をのせ、さらに上からのこりのネギとしょうがをかぶせて白ワインをふります。
-
- 4
- ふんわりとラップをして5分加熱します。5分したら、いったん取り出し、裏返してさらに3分加熱して完成です。
-
- 5
- ④を自然に冷ましている間に、キュウリのスライスを作り、マヨネーズにからしを混ぜます。
-
- 6
- 食べやすく薄ぎりしたお肉に、キュウリ、チーズ、からし入りマヨネーズを載せていただきます。
きっかけ
蒸し鶏を電子レンジでチン♪して作れるようになり、持ち寄りパーティで活躍しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません