材料(1人分)
- キャベツ
- 10枚くらい
- ナス
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ざく切りしたキャベツを芯の方を優先的に痛めつけるように炒め始めます。ナスも入れます。他にも、残り野菜あれば。
塩胡椒します。
-
- 2
- 全体に火が通った頃合に、輪切りにした魚肉ソーセージを入れます。そうして、ウスターソースを少々垂らして、ささっとまぜまぜします。
-
- 3
- 火を止めたところで、卵を割って入れます。ぐじゅぐじゅ掻き混ぜて、できあがり。
おいしくなるコツ
少しケチャップを垂らしてもよろし。
きっかけ
ちっとも使い切れないキャベツ、特に芯の方。どうしようもないな、痛めつけてやろうか、そんな気持ちをこめて作る野菜炒め。他、冷蔵庫の余り野菜も。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません