アプリで広告非表示を体験しよう

おろポンですて~きなライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
豚だけど、がっつりステーキライスを堪能

材料(1人分)

キャベツ
葉っぱ2~3枚
甘長ピーマン
5本
もやし
一袋
豚肉カレー用角切り
130g
残りごはん
お茶碗一膳分
塩胡椒
少々
ミツカンおろしポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りキャベツ、ヘタ取ったあま長ピーマン、そして、豚肉をフライパンで炒める。塩コショウを振る。
  2. 2
    ある程度、お肉に火が通ったかな、くらいで、残りご飯ともやしをざざっとフライパンへ。
  3. 3
    ごはんがぱらけて、もやしがしんなりしてきた頃合に、おろしポン酢を適量入れる。少々、ごはんに焦げ目がつくくらいで完成。

おいしくなるコツ

大量のもやしは、はじめから炒めないほうが、シャキシャキ感があっていいよ。

きっかけ

最近ステーキなお肉をライスと和えるの得意でしょ、だから。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
豚角切り 甘長ピーマン もやし おろしポン酢
料理名
おろしポン酢豚ステーキライス

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする