アプリで広告非表示を体験しよう

塩がおいしい! 豚網焼きステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
岩塩がポイントです!食卓円ではない、美味しさを実感してください。

材料(1人分)

豚ステーキ用肉
150g
岩塩
適宜
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをおろし、豚肉にこすりつけるようにして10分置きます。
  2. 2
    表面のにんにくを落として、岩塩を振ります。
  3. 3
    網を強火でよく焼き、②のお肉を載せて、両面をしっかり焼き色がつくまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

網をしっかり焼いてからお肉を載せてください。

きっかけ

ポーランドのピエリチカという岩塩の採掘坑へ行ってきました。おみやげに、塩製品を買い込み、岩塩の美味しさを実感!お肉は、これだけでいいと思いました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚網焼きステーキ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする