材料(1人分)
- 豚ステーキ用肉
- 150g
- 岩塩
- 適宜
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- にんにくをおろし、豚肉にこすりつけるようにして10分置きます。
-
- 2
- 表面のにんにくを落として、岩塩を振ります。
-
- 3
- 網を強火でよく焼き、②のお肉を載せて、両面をしっかり焼き色がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
網をしっかり焼いてからお肉を載せてください。
きっかけ
ポーランドのピエリチカという岩塩の採掘坑へ行ってきました。おみやげに、塩製品を買い込み、岩塩の美味しさを実感!お肉は、これだけでいいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません