材料(7.8人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 10cm
- ナス
- 5.6個
- カレー・ルー(S&Bバリ辛)
- 1/2箱
- カレー・ルー(バーモント甘口)
- 1/4箱
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをよく炒め、人参を加えて煮る。
人参が煮えたら、お好みのカレー・ルーでカレーを作る。
今回は「S&Bのバリ辛」と「ハウス バーモントカレー」mixしました。
-
- 2
- ナスは、縦に2本皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
180℃の油で素揚げにして、カレーの中に加えていただく。
入れた直後の方がナスからジュワ~と油がでておいしいです。