ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、卵黄と卵白に分けます。
- 2 ボウルに、ヨーグルト、牛乳、はちみつ、卵黄を混ぜます。
- 3 別に卵白をしっかり泡立てます。角がたったら、粉砂糖を入れてさらに泡立てます。
- 4 ②に③を入れてざっくりと泡を消さないように混ぜます。
- 5 バッドに④を入れて冷凍庫で2時間→ざっくり空気を入れるように混ぜてさらに冷凍します。(この工程をあと2回繰り返します)。
- 6 お好みのソースを添えて完成。
きっかけ
おなかにも、脂肪にも、軽いおやつをめざします。
おいしくなるコツ
⑤で常に、カチカチに固まる前に空気を含ませ→固める→かきまぜるをすると、ふわふわになります。
- レシピID:1880005876
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ヨーグルトシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません