材料(3~4人分)
- 戻したキクラゲ
- 50g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1.5
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ★おろしショウガ
- 大さじ2
- ★きびさとう
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に、千切りにしたキクラゲと★印の調味料をすべて入れる。
-
- 2
- まぜながら弱火で炒めるようにして煮汁を飛ばしていきます。
-
- 3
- 煮汁がなくなったら火を止めて、ラー油をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
キクラゲをたくさんもらったので
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