表面カリっのマッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- カップ1
- バター
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、きれいにあらってひとつずつラップに包み、1個につき電子レンジでチン♪(2~3分)します。
-
- 2
- チーズは、1センチ角に切ります。
-
- 3
- 熱いうちにキッチンペーパーで皮をむき、牛乳を混ぜてマッシュします。塩、コショウで味付けします。
-
- 4
- ③に②のチーズを入れてざっくり混ぜます。
-
- 5
- カップケーキの入れものまたは耐熱容器に、薄くバターを塗って、④を8分目まで入れます。
-
- 6
- 200度のオーブン、またはオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
このままバターをのっけても美味しいです!
きっかけ
マッシュポテトを電子レンジでチン♪して作るようになってから、あまりにも簡単で・・・申し訳ないので、カップケーキの入れものに入れて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マッシュポテトのチーズ焼き