表面カリっのマッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

表面カリっのマッシュポテトのチーズ焼き
Mina★
Mina★
プロセスチーズをゴロゴロ入れて、ポテトで包んだ感じです。付け合わせにも、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、きれいにあらってひとつずつラップに包み、1個につき電子レンジでチン♪(2~3分)します。
  2. 2 チーズは、1センチ角に切ります。
  3. 3 熱いうちにキッチンペーパーで皮をむき、牛乳を混ぜてマッシュします。塩、コショウで味付けします。
  4. 4 ③に②のチーズを入れてざっくり混ぜます。
  5. 5 カップケーキの入れものまたは耐熱容器に、薄くバターを塗って、④を8分目まで入れます。
  6. 6 200度のオーブン、またはオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

マッシュポテトを電子レンジでチン♪して作るようになってから、あまりにも簡単で・・・申し訳ないので、カップケーキの入れものに入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

このままバターをのっけても美味しいです!

  • レシピID:1880005857
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテトのチーズ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/03/14 23:49
    表面カリっのマッシュポテトのチーズ焼き
    美味しかったです。形が可愛いので、お弁当にも入れてみたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る