表面カリっのマッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、きれいにあらってひとつずつラップに包み、1個につき電子レンジでチン♪(2~3分)します。
- 2 チーズは、1センチ角に切ります。
- 3 熱いうちにキッチンペーパーで皮をむき、牛乳を混ぜてマッシュします。塩、コショウで味付けします。
- 4 ③に②のチーズを入れてざっくり混ぜます。
- 5 カップケーキの入れものまたは耐熱容器に、薄くバターを塗って、④を8分目まで入れます。
- 6 200度のオーブン、またはオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
きっかけ
マッシュポテトを電子レンジでチン♪して作るようになってから、あまりにも簡単で・・・申し訳ないので、カップケーキの入れものに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
このままバターをのっけても美味しいです!
- レシピID:1880005857
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/03/14 23:49美味しかったです。形が可愛いので、お弁当にも入れてみたいと思いました。