チーズ風味のクレープ レシピ・作り方

チーズ風味のクレープ
Mina★
Mina★
粉チーズに塩分がかなり含まれています!バターは、その分、無塩にしましょう!

材料(10枚程度人分)

  • 2個
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 カップ1
  • 無塩バター(マーガリン)
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 バターは、電子レンジでチン♪して溶かします。
  2. 2 小麦粉以外の材料をすべて混ぜます。
  3. 3 ②にふるった小麦粉を混ぜます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで、③の生地を1枚につきお玉1杯程度いれて中心から周りへ広げるように流しこんで両面を焼きます。

きっかけ

クレープにチーズを挟んで食べるのが好きなので、甘さを抑えて初めから粉チーズを入れて焼きました。

おいしくなるコツ

時間があれば、③の生地を冷蔵庫で1時間寝かせます。

  • レシピID:1880005851
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チーズ風味のクレープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る