チーズ風味のクレープ レシピ・作り方
![チーズ風味のクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031cac3156a7154b02fcef0c049e3f3eeaf55390.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚程度人分)
作り方
- 1 バターは、電子レンジでチン♪して溶かします。
- 2 小麦粉以外の材料をすべて混ぜます。
- 3 ②にふるった小麦粉を混ぜます。
- 4 テフロン加工のフライパンで、③の生地を1枚につきお玉1杯程度いれて中心から周りへ広げるように流しこんで両面を焼きます。
きっかけ
クレープにチーズを挟んで食べるのが好きなので、甘さを抑えて初めから粉チーズを入れて焼きました。
おいしくなるコツ
時間があれば、③の生地を冷蔵庫で1時間寝かせます。
- レシピID:1880005851
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズ風味のクレープ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません