ビーツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ビーツは、独自の甘みがあり、夏の疲れたときに抜群です!缶詰の水煮スライスを使うとお手軽です。

材料(4人分)

ビーツ缶詰(スライス)
425g缶1/2缶
玉ねぎ
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
レモン汁
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    缶詰のビーツは、細切りにします。(ビーツの缶詰の汁は、あとで使うのでとっておきます)。
    玉ねぎは、大き目のみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に①のビーツと玉ねぎ、水(ビーツの缶詰の汁+水でカップ4になるようにします)、コンソメを入れて、しっかりと柔らかくなるように煮ます。
  3. 3
    最後にレモン汁とコショウで味を調え、完成です。

おいしくなるコツ

ビーツは細切りに、玉ねぎは、みじん切りにして切り方を変えると、食べたときにビーツが生きます。

きっかけ

夏は、食欲ゼロの私は、ひたすらスープで命をつないでいます。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビーツのスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする