むき栗のフライパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは混ぜて
ふるっておきます。 - 2 卵をよく混ぜて、そこにきび砂糖を加えさらに混ぜておきます。
- 3 むき栗は半分にカットしておきます。
- 4 ①に②を流し入れて混ぜたら、カットしたむき栗をくわえてさっと混ぜる。
- 5 テフロンのフライパンに④を流しいれ、平らにしてフタをします。極とろ火で10分蒸し焼きにします。ひっくり返して2分焼いて出来上がりです。
きっかけ
むき栗を初めてたべてみて美味しかったので
おいしくなるコツ
むき栗の甘さを活かすために、お砂糖はきび砂糖で控えめにしています。
- レシピID:1880005758
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- むき栗のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません