おつまみ・おかずにししとうの焼いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
簡単に焼いただけですが、おつまみ・おかずになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しし唐
300g
鰹節(3g)
1袋
醤油・麺つゆなど
小さじ2

作り方

  1. 1
    しし唐は洗って水分をとります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、獅子唐を加え、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    器に盛り、鰹節をふり、醤油または麺つゆをかけて、よく混ぜて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香り良く仕上がります。

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうをおつまみ・おかずにもなるように簡単にできるいためものにしました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
夏野菜 簡単 家庭料理 おつまみ・おかず
料理名
しし唐の焼いたん

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 08:38
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v 夏には、ししとうですよね~
るもちゃん
返信が大変遅くなりました。ごめんなさい。 美味しく食べて頂けて嬉しいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする