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豆乳卵蒸し レシピ・作り方

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Mina★
すくっていただきます。冷やしてもokです。

材料(2人分)

2個
無調整豆乳
カップ1
かつおだし顆粒
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    水カップ1にかつおだしを入れて、電子レンジでチン♪し、かつおだしを溶かして、だしを冷まします。
    蒸し器に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ②を網のこまかいざるを通してこします。
  4. 4
    バッドに③を流し入れて、①の蒸し器で蒸します(強火で2分→弱火15分)。
    バッドをゆすって、プリン状にぷるぷるしたら完成。

おいしくなるコツ

面倒ですが、卵液をこす手間をかけると断然違います!

きっかけ

中国で、お豆腐のような、茶碗蒸しのようなものを朝、みんなが食べていて、感動しました。お昼と夕食に脂っこいものに責められ通しの胃がほっとしている気がして、以来、作るようになりました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆乳卵蒸し

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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