材料(10?人分)
- エゴマの葉
- 70枚
- ●にんにくみじん切り
- 大さじ1
- ●韓国唐辛子
- 大さじ2
- ●長ネギみじん切り
- 大さじ3
- ●しょう油
- 120cc
- ●塩麹
- 大さじ3
- ●砂糖
- 一つまみ
- ●白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 丸の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。ごま油大さじ1も入れてね。
-
- 2
-
- 洗ったエゴマの葉の水を振り落として、1枚か2枚づつタレにつけジップロックに重ね入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で保存し、2日、3日から食べられる。
ご飯を巻いて食べるとマジ旨し♪
おいしくなるコツ
常温で置いといたら、夕方にはたべられました。
きっかけ
産直で大量買いしてしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だって、1袋¥30だったんです。