低温調理で豚しゃぶ冷やし中華、ビンゴ♪ レシピ・作り方

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hiromu82
低温調理で鶏ハムを作ったので、豚肉はどうかな?と思ったら、”ビンゴ♪”だった。

柔らかくて、ジューシーだし、氷水に取らないので水っぽくなし脂身が気にならない。

材料(4人分)

豚しゃぶ用
200g
中華めん
4玉
薄焼き卵
2個分
きゅうり
1本
冷やし中華のタレ
4人分

作り方

  1. 1
    なべにお湯を沸かし、沸騰寸前までもっていく。

    火を止め、豚しゃぶ用肉を一気に入れる。
  2. 2
    肉が白くなったら、ざるに取る。

    普通なら、氷水で冷やすが、そうしないで自然に冷ます。そうすることで水っぽさが無く、うまみが感じられる。
  3. 3
    麺をゆで、流水でしめる。

    きゅうり、卵、豚肉、ゴマをトッピングし、たれをかけて完成。

きっかけ

鶏を低温調理して美味しかったが、「豚はどうなの?」

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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