コーンベーコンライ麦パン レシピ・作り方

コーンベーコンライ麦パン
365happy気分
365happy気分
ホームベーカリーで生地を作るから簡単にできますよ♪できたてのアツアツは最高に美味しいです。ライ麦が入っているのでサクッとした感じです。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 150g
  • ライ麦粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 100ml
  • ドライイースト 小さじ1強
  • バター 30g
  • コーン 150g
  • ベーコン 100g
  • チーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • イタリアンパセリ(あれば) 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 『HBで生地をつくる』パンケースに粉、砂糖、塩、水、バターを入れる。イーストはイースト投入口にセットする。生地コースで生地をつくる。
  2. 2 生地が出来上がったら、麺棒で伸ばし、ベーコン、コーンをのせる。くるくる巻いて輪切りに8等分する。
  3. 3 2次発酵後(生地が約2倍に膨らんだら)、チーズ、ケチャップ、マヨネーズ。イタリアンパセリなどでトッピングする。200度予熱後約10分~15分焼き出来上がり。

きっかけ

コーンたっぷりのベーコンパンを作ってみました。美味しいです。焼いてもすぐに完食です!

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1880005397
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンベーコンぱん
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る