海老とナスのコチュジャンナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
タバスコが切れていたので、コチュジャンを使いました。コチュジャンのほうが、旨味があってタバスコより美味しいと思いました。

材料(1人分)

パスタ
80g
むき海老
5尾
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
にんにく
2片
ケチャップ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは標準時間で茹でてザルにあげておきます。
    海老は背綿を取っておく(あれば酒を少し振り掛けておきます)。
  2. 2
    スチームケースに乱切りしたナスとスライスした玉ねぎを入れて、レンチンで1分(800w)後、フライパンでスライスしたニンニク、海老と共に、油で炒める。
  3. 3
    ②にパスタを加えて、ケチャップとコチュジャンを入れて、炒めます。
    全体に味が馴染んできたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンチンしたときに出た野菜の水分は切ってから使います。

きっかけ

タバスコがなかったので、コチュジャンを使ってみました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする