朝のクレープ 卵入りソーセージ巻き レシピ・作り方
![朝のクレープ 卵入りソーセージ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0275d793714602bb22c17e8f28d52f687a31f0c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ソーセージは、写真のような長いものがあれば、1枚のクレープに1本でokですが、短いものの場合は、2本ずつ巻き込んでください。
バターを溶かしバターにします(電子レンジでチン♪1分) -
2
小麦粉はふるっておきます。
卵に牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、そこに小麦粉とチーズを入れて混ぜます。 - 3 テフロン加工のフライパンでソーセージをから焼きにころころころがして焼きます。
- 4 ソーセージは、取り出し、フライパンをきれいにします。
- 5 2に溶かしたバターを入れて、よく混ぜ、フライパンに油を敷いて(分量外)、中火で焼いていきます。
- 6 クレープをフライパンの上で広げた状態で、④を巻き、巻き終わりを下にしたジュっとおしつけて完成です。
きっかけ
ベトナムで卵入りを食べておいしかったので、またどこかで・・・と思っていたら、中国のラサで見かけました。バージョンアップしてソーセージを入れて、お庭でバーベキューしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れると、卵焼きっぽい感じになりますが、なるべく薄く焼くとパリパリ感があります。
- レシピID:1880005374
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ソーセージ巻き卵クレープ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません