朝のクレープ 卵入りソーセージ巻き レシピ・作り方

朝のクレープ 卵入りソーセージ巻き
Mina★
Mina★
卵の風味いっぱいの卵クレープです。

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 2個
  • ソーセージ*1 5本

作り方

  1. 1 ソーセージは、写真のような長いものがあれば、1枚のクレープに1本でokですが、短いものの場合は、2本ずつ巻き込んでください。
    バターを溶かしバターにします(電子レンジでチン♪1分)
  2. 2 小麦粉はふるっておきます。
    卵に牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、そこに小麦粉とチーズを入れて混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでソーセージをから焼きにころころころがして焼きます。
  4. 4 ソーセージは、取り出し、フライパンをきれいにします。
  5. 5 2に溶かしたバターを入れて、よく混ぜ、フライパンに油を敷いて(分量外)、中火で焼いていきます。
  6. 6 クレープをフライパンの上で広げた状態で、④を巻き、巻き終わりを下にしたジュっとおしつけて完成です。

きっかけ

ベトナムで卵入りを食べておいしかったので、またどこかで・・・と思っていたら、中国のラサで見かけました。バージョンアップしてソーセージを入れて、お庭でバーベキューしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れると、卵焼きっぽい感じになりますが、なるべく薄く焼くとパリパリ感があります。

  • レシピID:1880005374
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ソーセージ巻き卵クレープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る