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食欲がない時のさっぱり豆腐かけごはん レシピ・作り方

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zaki-chi
ヘルシーなネバネバ食材と豆腐で体に優しい一品です。

材料(1人分)

豆腐
半丁
白だし
大さじ2.5
オクラ
3本位
納豆
1/2パック
温泉卵
1個
もみ海苔、かつおぶし
好みで
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作り方

  1. 1
    オクラは塩をまぶしてまな板の上で転がして毛をとり、下茹でします。
    熱が冷めたら、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豆腐はスプーンなどで潰しておきます。
  3. 3
    御飯を丼ぶりによそって、上から豆腐、納豆、オクラをのせて、上から白だしをかけます。
  4. 4
    仕上げに、温泉卵、もみのりなどをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

味が物足りなければは醤油を足して下さい。

きっかけ

ヘルシーで美味しいごはんが食べたくて

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐かけごはん

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