アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹だけ!豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
漬ける時間は30分でOK!塩麹のおかげで優しい味の炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚肉
300g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹大さじ3を揉み込み、30分程度置いておく
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎを切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    ピーマンと玉ねぎを加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5
    塩麹大さじ2を入れて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

野菜も入れてみました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 炒め 簡単
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/04 19:46
ピーマンがなかったので人参にしましたが、美味しかったです!
であべあ
2021/09/02 21:58
玉ねぎなくてネギで!おいしかったです!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする