鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 塩
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
- オリーブオイルまたはごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は、2センチ角のサイコロ状に切り、塩を振ります。
(皮はのぞいたほうがいいでしょう)。
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- 2
- ピーマンは、種をとり、3センチ角に切ります。
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- 3
- フライパンに油(オリーブオイルまたはごま油)を少しひき、①をいため、色が変わったら、②を加えて炒めます。コショウを振ります。
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- 4
- 火を止め、仕上げにレモン汁をふって完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁は、火を止めてからのほうがいいです。
きっかけ
中国の中華・・・妙な言い方ですが、今や世界中に中華はあり、MINA★は、世界中でおなかがなにも受け付けなくなると、中華を食べるとなぜかほっとするのです。なかでもこのさっぱりしたレモンコショウ味は、食欲がないときでもこれなら喉を通ります。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き
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