材料(2〜3人分)
- 新じゃが
- 10個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚バラこま肉
- 100g
- ★さとう
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★だしの素(顆粒)
- 大さじ1
- ★★しょうゆ
- 大さじ2
- ★★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮ごとよく洗って2等分に切り、新たまはくし切り、人参は乱切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、新たまを弱火でしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に新じゃが・人参・豚バラこま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
-
- 4
- ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
-
- 5
- ★★を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!
おいしくなるコツ
新じゃがは皮ごと!
きっかけ
大好きな新じゃがで。。。