新たま&新じゃがで♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮ごとよく洗って2等分に切り、新たまはくし切り、人参は乱切りにする
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、新たまを弱火でしんなりするまで炒める
- 3 2に新じゃが・人参・豚バラこま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
- 4 ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
- 5 ★★を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
いくら072021/05/12 20:43にんじん無かったので入れていませんが、美味しく出来ましたー!
-
かあこん2021/04/18 19:08旬のお野菜で作る肉じゃがは味もよく染みて、ホクホクじゃがいもも甘い玉ねぎも主役になれそうな美味しさでした。ご馳走様でした。
-
へんてこへんてこママ2021/04/03 20:15新玉ねぎが柔らかいですね!
-
みえ仔2013/04/03 22:43ニンジン無しなので、ちょっと彩が悪いですが美味しくいただきました☆