材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- レッドキドニー豆
- 1缶
- トマトホール缶
- 2缶
- クミンシード
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ★チリパウダー
- 大さじ1
- ★オレガノ・しょうゆ
- 各小さじ1
- ★メープルシロップ・トマトケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎとクミンシードを弱火でしっかり炒める
-
- 2
- 1に豚ひき肉を加えさらにしっかり炒め、レッドキドニービーンズ缶・トマトホール缶・★を入れ煮つめる
-
- 3
- 最後に塩で味を整えてでき上がり!
おいしくなるコツ
弱火でしっかり時間をかけて炒める!
きっかけ
夫作!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません