がっつり食べたい人へ! 豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
すりごまを気持ち加えると美味しくなります!

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
ピーマン
4個
にんにく、しょうが
各1片
★オイスターソース
大さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★すりごま
小さじ1分

作り方

  1. 1
    ●豚肉は、一口大よりも大きめに(2口大?)にします。
    ●にんにくはみじん切り、しょうがはスライスします。
    ●ピーマンは、短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、にんにくのみじん切りとしょうがの細切りを入れて、香りが出たら、豚肉、ピーマン)の順で軽くいためます。
  3. 3
    ★の調味料をボウルに混ぜておき、②に入れて炒め煮にします。
  4. 4
    このまま食べてもgood!
    ご飯に載せて、どんぶりにもお勧めです。

おいしくなるコツ

にんにくは、そのまま残すと美味しいのですが、MINA★は、しょうがが少し苦手なので、スライスにしてあとから取り出してしまいます。

きっかけ

MINA★的には、あまり・・・だったのですが、がっつり炒め煮した豚バラ肉は、彼の大好物です。これさえあればご機嫌にどんぶりに食らいついています。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする