K.M.G焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
ピンク海鮮にんにく焼きそば食べやすいです♪

材料(1人分)

焼きそばの麺
一人前
☆えび
3尾
ねぎ
1/5本
☆アスパラ
2本
○マヨネーズ
大さじ2
○ケチャップ
大さじ2
○レモン汁
少々
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
50ml
オイスターソース
小さじ2
にんにく
1/2個
10ml

作り方

  1. 1
    麺をふくろのままレンジに1分かけます。ねぎはみじん切りにしアスパラを食べやすい大きさにしておきます。そしてにんにくをスライスして油でさっと揚げておきます。○を器で混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き火をつけ☆を炒め始めます。そこへ麺を入れ一緒にさっと炒めます。そこへ鶏がらスープと、ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    水分が蒸発してきたらオイスターソースを混ぜ塩コショウで味を整えます。そして①で○を混ぜたソースを上から掛け揚げたにんにくを少し細かくしてトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

えびやアスパラはお好みでいろいろな材料でもどうぞ。

きっかけ

焼きそばのバリエーションを考えていて作りました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
海鮮 焼きそば マヨネーズ ガーリック
料理名
ケチャップマヨネーズガーリック焼きそば

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする