作り方
-
- 1
-
- 麺をふくろのままレンジに1分かけます。ねぎはみじん切りにしアスパラを食べやすい大きさにしておきます。そしてにんにくをスライスして油でさっと揚げておきます。○を器で混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き火をつけ☆を炒め始めます。そこへ麺を入れ一緒にさっと炒めます。そこへ鶏がらスープと、ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- 水分が蒸発してきたらオイスターソースを混ぜ塩コショウで味を整えます。そして①で○を混ぜたソースを上から掛け揚げたにんにくを少し細かくしてトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
えびやアスパラはお好みでいろいろな材料でもどうぞ。
きっかけ
焼きそばのバリエーションを考えていて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません